Четыре гола, мяч в свои ворота, потасовка, странный судья: матч «Оренбург» — «Урал» удивил всех

Вывеска «Оренбург» — «Урал» — не самая зрелищная в российском чемпионате, однако матч на стадионе «Газовик» превзошел все ожидания болельщиков.

Заполненный на две третьих стадион (на матч пришло 4300 зрителей) был не только сине-белым: на игру приехало несколько десятков болельщиков «Урала». Главная интрига матча — за кого будет болеть врио губернатора Денис Паслер — ответа не нашла, поскольку до матча глава региона не добрался.

Офсайды и слишком много добавленного времени

Владимир Федотов, благодаря выздоровевшему Ойеволе и завершению срока дисквалификаций у нескольких игроков, смог выставить привычные 5-3-2. Пару Деспотовичу в атаке составил Рикардо Алвеш. Первый тайм был немного скучным, однако моменты были: сначала мяч попал в штангу ворот Фролова, позже — лизнул перекладину Годзюра. Пару раз голкиперы вытащили мячи после сложных ударов, но до голов так и не дошло.

Во втором тайме «Оренбург» пошел вперед, Деспотович и Сутормин имели несколько неплохих моментов, но забили гости. Мяч после дальнего паса Эль-Кабира случайно попал в штангу ворот Фролова, а Ойеволе каким-то невероятно неловким движением срезал его в свои ворота.

«Оренбург» побежал отыгрываться, но забить долгое время не удавалось. На 72 минуте одна из атак наконец-то воплотилась в забитый мяч. После двух передач через себя мяч попал к Сутормину, который с двух касаний расстрелял вратаря. Судья сначала усмотрел офсайд, но через полминуты засчитал гол. Было ли в том моменте положение вне игры, непонятно даже на повторе.

Вскоре Владимир Федотов усилил атаку, выпустив Кулишева и Галаджана. Вместо Ойеволе на поле вышел Вадим Афонин. Именно Галаджан и вывел «Оренбург» вперед, на 87 минуте он проткнул мяч за линию ворот головой после навеса. Но и на этом игра не закончилась. Вместо четырех добавленных минут команды играли больше пяти. На последних секундах арбитр Еськов назначил штрафной в сторону ворот «Оренбурга» — Погребняк головой замкнул навес Эль-Кабира.

После финального свистка недовольные решением арбитра оренбуржцы пошли выяснять отношения с судьей и соперниками. В дело включился и тренерский штаб с Платоном Захарчуком и Владимиром Федотовым. До драки не дошло, но «потолкаться» в центральном круге успели все. Болельщики после свистка апплодировали своим и неистово свистели «Уралу», на поле прилетело несколько пластиковых бутылок.

Тренерский гнев

Главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов раскритиковал работу судейской бригады во главе с Алексеем Еськовым.

— Учитывая погодные условия, игра получилась интересной и динамичной, с обилием голевых моментов. Мы были острее, имели дополнительные стопроцентные возможности для взятия ворот. Пропустили нелепейший гол, но нашли силы выйти вперед. Затем на авансцену вышли ребята в черных майках. Это просто беспредел! По-другому нельзя сказать. Чисто выигранный мяч, переигранное время… Но судьи придумали штрафной, в результате чего мы лишились важных двух очков, которые ребята заслужили кровью и потом.

Признаюсь, что мне сложно смотреть в глаза своим ребятам после таких действий арбитров, – сказал Федотов.

Напомним, в прошлом матче с казанским «Рубином» арбитр поставил в ворота оренбуржцев ошибочный пенальти.

Следующий матч «Оренбург» проведет на выезде. 18 мая команда Владимира Федотова сыграет в Уфе.

Команда Владимира Федотова после домашней ничьей фактически потеряла шансы на еврокубки. При этом «Оренбург» математически обеспечил себе место в РФПЛ на следующий сезон. Ниже 12 места «Оренбург» не опустится.

Оставить комментарий