Автографы и мастер-классы. Футболисты «Оренбурга» встретились со школьниками

Футбольный Клуб «Оренбург» в апреле отметился не только победой над ЦСКА и разгромом «Ростова» но и ударной социальной работой. Мастер-классы и посещения школ шли в режиме нон-стоп.

Сначала тренерский штаб во главе с главным тренером Владимиром Федотовым и футболистами Андреем Козловым, Алексеем Суторминым и Дмитрием Андреевым преподали мастер-класс на стадионе «Газовик» маленьким футболистам из муниципальных школ. Выйти на поле стадиона Премьер-Лиги и сыграть в одной команде с профессионалами накануне обыгравшими ЦСКА – это ли не мечта юного футболиста?

На одной из тренировок команда встретилась с детьми-болельщиками для автограф-сессии. Особенно повезло одному маленькому любителю футбола, который поиграв с полузащитником Денисом Поповичем, захотел пить. Пришлось Денису вести мальчика в святая-святых — раздевалку команды, где паренек смог пообщаться со всей командой и отбить спортсменам «пятюню». Репортажи о приключениях мальчика вышли даже на федеральном ТВ.

С очередным мастер-классом была посещена средняя школа №88. В этот день Дмитрий Андреев, Давид Бидловский, Сергей Бреев, Вадим Афонин и Александр Руденко не смогли принять участие в матче Российской Премьер-Лиги с «Енисеем» из-за различных повреждений и заполнили вынужденную паузу социальной работой. Как и любой мастер-класс общение с любителями футбола завершилось автограф-сессией и довольными улыбками маленьких болельщиков.

Повезло в этом месяце не только оренбургским образовательным учреждениям. Полузащитники Никита Маляров и Алексей Сутормин, нападающий Андрей Козлов и голкипер Евгений Фролов посетили с визитом Первомайский Лицей №1 и провели очередной урок футбола.

Стоит отметить, что уже несколько лет воспитанники Санаторного дома детства бесплатно посещают каждый матч клуба, а для доставки ребят с Маяка в Ростоши и обратно ФК «Оренбург» выделяет транспорт. Клуб Премьер-Лиги в настоящий момент в шаге от зоны Еврокубков, по всей видимости высокое турнирное положение накладывает европейский отпечаток и на социальное направление деятельности команды.

Оставить комментарий