«Оренбург» проиграл «Енисею» в Красноярске

Футбольный клуб «Оренбург» в четверг, 25 апреля уступил «Енисею». Встреча в Красноярске завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев.

Оренбуржцы снова начали встречу неоптимальным составом из-за большого количества травмированных. Для «Енисея» игра с командой Владимира Федотова была, по сути, последним шансом включиться в борьбу за сохранение места в Премьер-лиге.

Команды в первом тайме остро атаковали, однако до явных голевых моментов дело не дошло. В середине первой половины встречи хозяевам удалось открыть счет. Чиркин в штрафной сфолил на игроке соперника, и Соболев уверенно реализовал пенальти.

Во втором тайме команды показали открытый футбол. На 64 минуте гости остались вдесятером, вторую желтую карточку получил Чиркин. Владимир Федотов, несмотря на это, решил усилить атаку, перейдя на 4-2-3: на поле вышли Козлов и Малых. Это привело к забитому голу: после нескольких нереализованных моментов Деспотович дальним ударом поразил ворота «Енисея».

Последние 10 минут проходили в обоюдоострых атаках. «Оренбург» и «Енисей» упустили несколько супермоментов, а в добавленное время хозяева снова повели в счете. Вышедший на замену Кутьин в одной из последних атак красноярской команды открылся под передачу и поразил дальний угол ворот Довбни.

— Что комментировать? Начали игру хорошо, имели моменты. На мой взгляд, когда наш игрок уходил один в один – там был пенальти. Таких эпизода было два. Что касается пенальти, то очень сложно оценить эпизод, не совсем понятно кто кого держал. Нужно разбираться. Тем не менее после пропущенного гола команда не бросила играть, оставшись вдесятером, созидала, воспользовалась расслабленностью и забила хороший гол. Был еще у нас стопроцентный момент, когда вратарь выпустил из рук мяч, но игрок не воспользовался моментом. В связи с этим получили в наказание глупейший гол. Футбол такое не прощает, — заключил после матча Владимир Федотов.

Поражение почти не повлияло на позиции «Оренбурга» в турнирной таблице. В худшем случае команда Владимира Федотова упадет с шестого на седьмое место. Фактически, для гарантированного места в РПЛ на следующий год «Оренбургу» нужно набрать еще три очка — плотность в таблице очень высока и даже с седьмого места можно «улететь»  на тринадцатое, в зону «стыков». «Енисей» же одержал первую победу за пять месяцев и приблизился к спасительной зоне.

Оставить комментарий