Дело Самошникова. «Оренбургу» запретили регистрировать новых игроков из-за претензий «Шинника»

Палата по разрешению споров РФС наложила на «Оренбург» запрет на регистрацию новых игроков из-за нарушений во время заключения контракта с защитником Ильей Самошниковым.

Самошников, покинувший зимой ярославский «Шинник», не смог подписать контракт с «Оренбургом» из-за изменения условий со стороны уральской команды. РФС частично удовлетворил заявление Самошникова и «Шинника» и признал контракт футболиста с «Оренбургом» действительным.

Санкции

Таким образом, «Оренбург» обязан выплатить 21-летнему игроку задолженность по заработной плате, бонусам, проценты за задержку выплаты задолженностей, компенсацию за досрочное расторжение контракта и расходы игрока на представителя. Кроме того, «Оренбург» должен выплатить «Шиннику» задолженность по трансферной выплате за переход Самошникова и неустойку, предусмотренную трансферным контрактом.

Запрет на регистрацию новых футболистов применен к «Оренбургу» в качестве обеспечительной меры. Он может быть снят в случае исполнения обязательств перед Самошниковым и «Шинником».

Мнения сторон

Генеральный директор «Шинника» Дмитрий Горин прокомментировал решение палаты по разрешению споров РФС по итогам рассмотрения жалобы экс-футболиста клуба Ильи Самошникова в отношении «Оренбурга».

— Мы довольны решением палаты по разрешению споров РФС. Получили то, на что и рассчитывали, все по закону – так и должно быть. Из «Оренбурга» с нами никто пока не связывался, мы только сегодня получили бумаги по этому делу.

У «Оренбурга» есть 14 дней, чтобы выплатить нам весь долг. Что происходило эти два месяца? Никаких взаимодействий с «Оренбургом» у нас не было, общались юристы. Если «Оренбург» сейчас исполнит все требования, то можно будет сказать, что эта история с Самошниковым будет закрыта. Что касается проблем Ильи, то я общался с ним вчера, думаю, все будет нормально. У нас с ним тесные отношения, к нему никогда не было претензий, – сказал Горин.

Защитник Илья Самошников рад решению палаты по разрешению споров.

— Даже после того, как в прессе пару месяцев назад поднялась данная тема с контрактом, из «Оренбурга» никто со мной так и не связался. Я сам писал начальнику команды, но ответа я не увидел и не услышал. Клуб намеренно меня игнорирует», – сказал Самошников.

В клубе отмечают, что никакой проблемы в этой ситуации нет — конфликт будет улажен, а санкции сняты.

Рука Трабукки?

Евгений Моисеев, представитель новичка «Оренбурга» Ильи Самошникова, рассказал о конфликте с главным селекционером клуба Марко Трабукки.

— В начале года со мной связались руководители «Оренбурга» с предложением о переходе Ильи в их команду. Были и другие предложения, но клуб был настойчив, проявлял большую заинтересованность в футболисте. Около месяца мы обсуждали условия контракта, и 30 января «Оренбург» направил в «Шинник»  официальное письмо о заинтересованности в трансфере Самошникова. 6 февраля клубы подписали трансферный контракт. А уже 11 февраля Илья подписал личный контракт с «Оренбургом», и бумаги были отправлены в клуб. Футболист отправился на сборы с командой. В последующие дни подписанный контракт со стороны клуба нам не предоставляли, хотя мы обращались к ним несколько раз. В итоге трансферное окно закрылось, а ответа от «Оренбурга» мы не увидели.

Самое интересное – дальше. После матча «Оренбурга» с юрмальским «Спартаком» к Илье подошел селекционер российской команды Марко Трабукки и сделал ему предложение, от которого не стоит отказываться, чтобы не остаться вне команды. Также игроку пообещали светлое будущее. 22 февраля, в последний день трансферного окна, Илья не получил информации от клуба о включении в заявку на сезон, — заключил он.

COMMENTS

  • Александр

    Как бы наш Оренбург,с этим трабукки, не постигла участь Тосны, бабки снимет и поминай как звали

Оставить комментарий