«Оренбург» победил ЦСКА. Как это получилось?

Главной сенсацией 23 тура в российской футбольной Премьер-лиге стала гостевая победа «Оренбурга» над ЦСКА. Игра завершилась со счетом 3:2 в пользу гостей.

Изначально эксперты прогнозировали победу армейцев. Команда Гончаренко получила шанс на первое место после победы над «Спартаком» и ничейного результата между «Зенитом» и «Локомотивом» и была сверхмотивирована. Однако победил «Оренбург.

Тактика

Федотов тактически переиграл Гончаренко. Главный тренер «Оренбурга» насытил центр поля и даже опорную зону креативными игроками, что позволило оперативнее выходить из обороны в атаку, подлавливая ЦСКА на контратаках. Выдвинутый на позицию форварда в пару к Деспотовичу Сутормин поддерживал атаки дриблингом и ударами. Попович впервые в сезоне оказался на позиции стоппера и одновременно разыгрывающего и справился с этой задачей блестяще.

Самоуспокоенность

После курьезного гола в ворота «Оренбурга» армейцы успокоились и позволили команде Федотова пойти вперед. Реализация у «Оренбурга» не самая высокая, но на этот раз Ойеволе и Сутормин не промахнулись. После того, как оренбуржцы повели в счете, команда сменила манеру игры и не позволяла ЦСКА прижимать себя к штрафной.

Судья

Скажем честно: 50% арбитров не стали бы удалять Фернандеса. Впрочем, оренбуржцам в этом сезоне часто не везло с судейскими решениями. При этом эксперты уже отметили, что ошибок со стороны арбитра Лапочкина не было — даже спорные эпизоды его бригада трактовала исключительно с точки зрения существующих правил.

Деспот проснулся

Форварда «Оренбурга» Джорджа Деспотовича в течение сезона беспощадно критиковали за низкую реализацию, а Владимира Федотова за то, что он предпочел серба Козлову, но именно в этой игре Деспотович показал все, на что способен. В целом, тем же самым он занимается и в остальных матчах, просто менее концентрировано. Серб цеплялся за мячи, помогал партнерам подтягиваться к линии атаки, обострял и бил по воротам. В итоге он был вознагражден красивым голом.

Оставить комментарий