Диетологи назвали фрукт, который защитит от старения

Ни для кого не секрет, что употребление в пищу цитрусовых полезно для нашей иммунной системы благодаря тому, что в них содержится много витамина С. Но далеко не все знают, что употребление цитрусовых также помогает сохранить молодость. К цитрусовым относят апельсины, грейпфруты, мандарины и лимоны. Все они очень вкусные, и у каждого из них есть полезные свойства. Но диетологи говорят, что именно мандарины необходимо есть один раз в день, чтобы поддерживать здоровье нашего тела и сделать крепкими волосы.

Согласно данным, полученным в ходе различных исследований, мандарины могут защищать сердце, регулировать кровяное давление, поддерживать здоровье глаз, помогать в профилактике диабета. Также они способствуют заживлению ран, улучшают пищеварение, уменьшают остеопороз, замедляют старение кожи. По мнению диетологов, витамин С помогает организму вырабатывать больше коллагена, а витамин А позволяет волосам оставаться увлажненными, увеличивая выработку кожного жира.

Витамин В12, который содержится в мандаринах, обеспечивает рост волос, способствует уменьшению таких негативных явлений, как чрезмерное выпадение и появление седины. Если организму его не хватает, это может привести к ее раннему появлению. Мандарины относятся к семейству мандариновых, родом они из Китая. Помимо того, что они помогают избежать раннего появления седых волос, эти маленькие плоды обладают множеством других невероятных преимуществ для здоровья.

Healthline сообщает, что мандаринам свойственно высокое содержание клетчатки и довольно низкое количество калорий. В них содержится всего около 50 калорий и 0,3 грамма жира, что делает их полезными для похудения. Исследования показали, что диета, отличающаяся такими свойствами, может быть полезна: она помогает снизить вес, уменьшает вероятность сердечных заболеваний, предотвращает повышение уровня сахара в крови.

Несмотря на то что все эти фрукты очень похожи, между ними существует разница. Во-первых, мандарины намного меньше апельсинов, имеют немного более мягкую кожу и менее «терпкие». Клементины — это гибрид мандарина и апельсина-королька. Они несколько слаще, чем мандарины.

С точки зрения питания, мандарины содержат значительно меньше витамина С и клетчатки, чем апельсины, поэтому добавление апельсинов в рацион для поддержания здоровой кожи и волос также очень рекомендуется. Но прежде чем налегать на цитрусовые, убедитесь, что у вас нет аллергии.

Оставить комментарий