Обеденный перерыв: как минимизировать вред от еды

Обеденный перерыв: как минимизировать вред от еды

Перекусы на работе часто становятся основной причиной набора веса и проблем с пищеварением. Нехватка времени и узкий выбор продуктов заставляет есть все, что попадется под руку, а длительное сидение за рабочим столом лишь усугубляет положение.

Но выход есть всегда! Те, для кого здоровье в приоритете, знают, что питаться правильно можно даже на работе. Здесь вы найдете советы, которые помогут вам сделать здоровый ланч неотъемлемой частью вашей повседневной жизни, а также минимизировать последствия «перекусов на ходу».

Сократите потребление обработанных продуктов

Обработанные продукты включают в себя любые продукты, которые подверглись обработке, перед тем как попасть на полки магазинов.Полностью отказаться от них не получится, и это нормально! Ведь обработка может быть такой безобидной, как замораживание или сушка для сохранения питательных веществ и свежести. А вот отказ от поедания чипсов и сладостей в обеденный перерыв точно пойдет вам на пользу.

Продукты с минимальной обработкой сохраняют большинство своих питательных свойств. Примерами таких продуктов являются вымытые и нарезанные фрукты и овощи, салаты и орехи. Они, наряду с продуктами, обработанными для сохранения и улучшения питательных веществ и свежести (консервированный тунец, бобы и томаты, а также замороженные фрукты и овощи), полезны для здоровья и предлагают важные питательные вещества. Мы рекомендуем использовать их при приготовлении ланча на работу.

Проблема продуктов с высокой степенью обработки (соусы, приправы, крекеры, готовые завтраки, сладости) заключается в том, что они обычно содержат большое количество натрия для стабилизации при хранении, сахара для усиления вкуса или добавленных жиров, включая насыщенные и трансжиры. Исследования связывают все эти ингредиенты с хроническими проблемами со здоровьем, включая ожирение, болезни сердца, диабет и неалкогольную жировую болезнь печени.

Предотвратить или вылечить последнюю может помочь Дарсил®. Он предотвращает выход внутриклеточных компонентов и ускоряет регенерацию клеток печени. Тормозит проникновение в гепатоциты некоторых ядов, а также улучшает общее состояние у больных с заболеваниями печени.

Как сделать обеденный перекус более полезным?

Чтобы сделать обеденный перекус более полезным, ограничьте потребление «ультраобработанных» продуктов, которые составляют около 60% наших калорий. Берите ланч из дома, и готовьте его из необработанных или минимально обработанных продуктов, которые сохранили большую часть своих полезных свойств. Вот еще несколько важных советов:

  •  Начинайте постепенно. Если раньше вашим любимом перекусом были вредные снэки или сладости, попробуйте сделать небольшие шаги в сторону менее обработанной пищи. Чем более плавно вы перейдете к правильному питанию, тем выше вероятность того, что вы продолжите придерживаться полезных привычек и дальше.
  • Добавляйте больше свежих продуктов. Попробуйте добавить банан или яблоко в ваш привычный рацион. В результате, вы и не заметите, как через месяц половину вашего ланч-бокса будут занимать фрукты и овощи. Простое добавление свежеприготовленного салата к другой, не такой свежей еде, делает ее более полезной для вашего организма.
  •  Меньше подслащенных напитков, больше воды. Если вы устали от простой воды, попробуйте покупать газированную или подсластите воду с помощью свежих фруктов.
  •  Перестаньте добавлять соль в продукты. При приготовлении блюд для перекуса в офисе, вместо соли используйте специи в качестве усилителя вкуса.
  •  Выбирайте цельнозерновые продукты вместо обработанных. Вместо белого риса положите в ланч-бокс коричневый, а «белые» макароны замените цельнозерновыми. То же самое касается и «белого» хлеба.
  •  Планируйте, что будете есть во время обеденного перерыва заранее.Зачастую, мы выбираем вредные перекусы потому, что они уже готовы к употреблению, а время обеденного перерыва ограничено. Планируя ланчи заранее, вы автоматически решаете эту проблему. В конце недели заготовьте порции каш, овощей, фруктов и орехов, а также купите упаковку греческого йогурта, чтобы не тратить много времени на приготовление еды среди недели.
  • Добавляйте больше свежих продуктов. Попробуйте добавить банан или яблоко в ваш привычный рацион. В результате, вы и не заметите, как через месяц половину вашего ланч-бокса будут занимать фрукты и овощи. Простое добавление свежеприготовленного салата к другой, не такой свежей еде, делает ее более полезной для вашего организма.
  •  Меньше подслащенных напитков, больше воды. Если вы устали от простой воды, попробуйте покупать газированную или подсластите воду с помощью свежих фруктов.
  •  Перестаньте добавлять соль в продукты. При приготовлении блюд для перекуса в офисе, вместо соли используйте специи в качестве усилителя вкуса.
  •  Выбирайте цельнозерновые продукты вместо обработанных. Вместо белого риса положите в ланч-бокс коричневый, а «белые» макароны замените цельнозерновыми. То же самое касается и «белого» хлеба.
  •  Планируйте, что будете есть во время обеденного перерыва заранее.Зачастую, мы выбираем вредные перекусы потому, что они уже готовы к употреблению, а время обеденного перерыва ограничено. Планируя ланчи заранее, вы автоматически решаете эту проблему. В конце недели заготовьте порции каш, овощей, фруктов и орехов, а также купите упаковку греческого йогурта, чтобы не тратить много времени на приготовление еды среди недели.

Добавить комментарий