Федор Емельяненко: Оренбург — локомотив российского ММА

В Оренбург на финальные бои Первенства России по смешанному боевому единоборству приехал почетный президент Союза ММА России Федор Емельяненко. Легенда профессионального ММА пообщался с журналистами и любителями спорта и рассказал о значении подобных спортивных форумов для российских городов.

Емельяненко дал высокую оценку тому, как в Оренбурге проводятся спортивные соревнования федерального уровня. Он также отметил, что именно регионы являются кузницей кадров для российского ММА.

— Конечно, подведение подобных соревнований за пределами столицы — это огромный толчок положительный в регионах. Сборная России состоит не только из Москвы, в ней много представителей регионов. Оренбург, Челябинск, Дальний Восток, Дагестан — вот основные поставщики бойцов в сборную. Это наши локомотивы, хотя и в Москве есть хорошие бойцы, — отметил он.

Федор Емельяненко добавил, что Оренбург — это город, который дает много имен как на профессиональном, так и на любительском уровне.

— Оренбург — регион с прекрасной инфраструктурой и традициями ММА. Здесь проводится много соревнований, отличная организация. Это очень радует. Оренбургские бойцы успешно выступают в чемпионатах и пополняют сборные. Есть имена и на любительском, и на профессиональном уровне. И все начинается здесь — на первенствах России среди любителей. Отсюда идет пополнение для сборной, — добавил почетный президент.

По словам Федора Емельяненко, первенства России, подобные тому, что прошло в Оренбурге — это первый крупный турнир в карьере многих бойцов и настоящий карьерный трамплин.

— Первенство России среди бойцов 18-20 лет — это трамплин во взрослый спорт. Я уверен, что на этом турнире есть и любители, и будущие профессионалы, — сказал он.

При этом Емельяненко добавил, что далеко не все успешно стартовавшие на любительском уровне бойцы позже станут профессионалами. Многие остаются на любительском уровне, входят в сборную России, выигрывают и внутренние чемпионаты, и европейские, и мировые турниры.

Оставить комментарий