Оренбургского школьника наградили путевкой на море за спасение троих детей на пожаре

В Сергиевской средней общеобразовательной школе Оренбургского района учащемуся 8 класса Ивану Андрееву вручили сертификат на отдых на Черноморском побережье. Путевка стала наградой за спасение людей на пожаре.

Беда в дом Андреевых пришла 14 марта 2019 года. Из-за короткого замыкания электропроводки в доме начался пожар. В момент возгорания родителей дома не было. Иван присматривал за младшими – Алешей двух лет, Артемом шести лет и четырехлетней Настей.

Началось сильное задымление. Иван не растерялся, быстро одел самого маленького и вывел всех детей из горящего дома. После позвонил со своего сотового телефона по номеру телефона 112 и вызвал пожарных спасателей.

– В школах проводится планомерная работа по профилактике несчастных случаев и происшествий с детьми, их обучают основам техники безопасности, – сказал и.о. вице-губернатора – заместителя председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов. – Благодаря храбрости, быстрым и решительным действиям в критической обстановке Ивана Андреева были спасены трое детей, своевременно вызвана помощь.

Он вручил подростку сертификат на отдых на Черноморском побережье. В июле Иван отдохнет в санаторно-оздоровительном комплексе «Золотой колос» в Туапсе. Глава Оренбургского района Василий Шмарин вручил Ивану рюкзак с канцелярскими принадлежностями и сладкие подарки. Глава Сергиевского сельсовета Оренбургского района Викентий Тощенко сказал «спасибо!» за поступок Ивану Андрееву и подарил ему подарки.

Оставить комментарий