«Южный Урал» начал год с поражения

Орский «Южный Урал», представляющий Оренбургскую область в ВХЛ, начал этот календарный год с выезда. Первым соперником «Южного Урала» стал хоккейный клуб из Воронежа — «Буран».

Обе команды борются за попадание в плей-офф. В отличии от орчан, для которых это первая выездная игра, «Буран» уже пришел в тонус и проводил третий домашний поединок.

Уже первым броском в ворота «Южного Урала» хозяева открыли счет в матче. Случилось это на 24 секунде. Орчане взвинтили темп, много комбинировали, стараясь скорее распечатать ворота соперника, однако на 8 минуте буквально вторым опасным броском в створ воронежцы сделали счет — 2:0. После этого последовала замена вратаря, вместо Дениса Синягина последний рубеж занял Перетягин Денис. На 11 минуте «Южный Урал» сократил отставание. Шайбу на свой счет записал Денис Фахрутдинов — 2:1. Орчане продолжили давить, а хозяева — забивать шайбы, не вытекающие из хода игры. Уже через минуту на табло — 3:1.

В начале второго периода хозяева увеличили отрыв, сделав это через 46 секунд после начала — 4:1. Игра у «Южного Урала» в заключающей стадии не получалась. Наши игроки совершали много бросков, однако безрезультативно. А под занавес игрового отрезка «Буран» забил очередную шайбу — 5:1.

В третьем периоде орчане заметно прибавили, много времени проводили в чужой зоне. На 46 минуте, в большинстве, Егор Дорофеев одну шайбу отквитал — 5:2. Остаток времени наши игроки провели очень активно, однако изменить ситуацию не получилось. Итог — 5:2 в пользу «Бурана».

— Говорить не о чем, очень безобразно сыграли в обороне, к сожалению. Такие ошибки недопустимы. В начале периодов пропустили самые опытные игроки, будем разбираться. Да, возможно, игровой практики не хватило. Самое главное, мы сопернику по турнирной таблице проиграли. Мы себя сами вгоняем в такую ситуацию, из которой надо выкарабкиваться. А задача у нас – попасть в шестнадцать, ее никто не снимал, — заключил после игры главный тренер орчан Олег Черкасов.

Следующий поединок пройдет 12 января в Рязани.

Оставить комментарий