Евролига: «Надежда» одержала победу в первом матче нового года

Оренбургская женская баскетбольная команда провела очередной матч в Евролиге. Противниками желто-бордовых стал чешский УСК.  «Надежда» неудачно провела первую половину встречи, уступая 17 очков к большому перерыву. Во втором овертайме спортсменкам удалось одолеть команду из Чехии.

Третья четверть началась с 6-очкового рывка желто-бордовых, по ходу которого особенно отличились Сандра Игуеравиде и Лаура Николлс. Хозяйки ответили на это «трешкой» от Алены Ханушовой, но Эрика Вилер броском из-за дуги вновь сократила отставание «Надежды».

В очередной раз в роли джокера проявила себя защитник оренбургской команды Ольга Новикова, которая за несколько минут на площадке отметилась сразу несколькими точными бросками и результативными передачами.

В заключительной десятиминутке, прибавив в защите, желто-бордовые продолжили погоню за действующим чемпионом Чехии – по блокшоту себе в актив записали Брионна Джонс и Виктория Медведева, Лаура Николлс вновь преодолела планку в 10 подборов, потом разрыв сокращается до 4 очков.

УСК отвечает очередным мини-рывком – вновь напоминает о себе Николлс, прекрасно вписавшаяся в»Надежду», следом лей-ап реализует Ксения Тихоненко, а мгновение спустя капитан желто-бордовых совершает важнейший перехват.

— Одним из героев концовки основного времени матча становится Ольга Новикова, показавшая в этот вечер 100% реализацию бросков, — прокомментировали в команде.

В овертайме Анастасия Шилова выводит желто-бордовых вперед в счете. Тем не менее, хозяйки и не думают сдаваться, восстанавливая равенство на табло. В начале второго овертайма Игуеравиде, отыгравшая практически весь матч без замен, записывает на свой счет очередной «ассист», а Брионна Джонс, собравшая десятый в этом сезоне Евролиги «дабл-дабл», приближается к отметке в 30 очков за встречу.

Оренбургская «Надежда» одерживает фантастическую победу со счетом 86:90.

Оставить комментарий