«Оренбург» дома уступил тульскому «Арсеналу»

Футбольный клуб «Оренбург» в первом четвертьфинальном матче Кубка России по футболу на стадионе «Газовик» уступил тульскому «Арсеналу». Встреча завершилась со счетом 2:4. 

Матч проходил при плохой погоде: к вечеру столбик термометра упал до -5, а над стадионом шел снег. Поле, несмотря на это, было в относительном порядке: матчу снегопад не мешал. На матч, несмотря на будний день и погоду, пришло почти 1700 зрителей.

Туляки с первых минут пошли вперед и уже в середине первого тайма вели 2:0. Дважды ворота Руденко, который впервые в сезоне вышел на поле, поразил Кангва. Однако в конце первого тайма оренбуржцам удалось сквитать один мяч: Бегич успешно замкнул фланговый навес.

Вторая половина встречи, несмотря на холод, прошла на еще больших скоростях. «Оренбург» активно шел вперед и неустанно атаковал. Забить могли и Козлов, и Малых — мяч упорно не шел в ворота. «Арсенал» отвечал на давление колючими контратаками, и это принесло свои плоды: на 62 минуте Комбаров забил третий мяч.

 

Через четверть часа оренбуржцы снова сквитали разрыв в счете. Тактический ход Владимира Федотова оправдал себя: гол организовали вышедшие на замену Чиркин и Деспотович, который ловко замкнул скидку хавбека.

Последние 10 минут «Оренбург» неустанно атаковал. Терехов и заменивший Алвеша Чуканов раз за разом создавали моменты, но воплотить их в голы хозяевам не удавалось. Итогом стала еще одна контратака Тулы и гол Луки Джорджевича.

Ответная игра состоится в Туле в феврале. Чтобы попасть в полуфинал Кубка России, «Оренбургу» нужно победить с разницей в три мяча.

Оставить комментарий