Владимир Гнездилов: ФК «Оренбург» поддерживает введение видеоповторов в Премьер-лиге

Президент футбольного клуба «Оренбург» Владимир Гнездилов прокомментировал решение РФС возложить расходы по внедрению и эксплуатации системы видеоарбитров (VAR) на премьер-лигу и клубы и внедрить систему в ближайшее время.

– Мы за VAR. Считаю, что уже назрело это решение и необходимо внедрять систему. У нас 12 ноября было совещание в Премьер-Лиге и все главные тренеры проголосовали единогласно, чтобы видеоповторы были. Хотя решение вопроса стоит денег, — сказал он.

Гнездилов подчеркнул, что оренбургский клуб готов платить за внедрение системы.

– Пока не ясно, сколько это стоит. Но на хорошее дело деньги найдутся. Мы готовы платить, — добавил президент клуба.

По его словам, в ближайшее время ситуация с VAR должна проясниться в ближайшее время

– Чтобы понять кто потянет, а кто – нет, нужно, чтобы была оглашена сумма. Тогда можно предметно на эту тему говорить. Думаю, в ближайшее время все будет понятно. Считаю, что это дело времени и ВАР у нас будет. Пора уже, — резюмировал он.

На чемпионате мира-2018 в России в 62 матчах мундиаля арбитры прибегали к помощи этой системы 19 раз. При этом в 16 случаях VAR помогала им изменить решения с неверных на верные, а еще три раза – подтвердила их правильную трактовку эпизода.

Точность решений судей с использованием VAR увеличилась до 99,32%. Эти цифры – самый весомый показатель эффективной работы данной системы.

Официально мундиаль в России стал первым, на котором была внедрена система VAR. В данный момент она уже функционирует в национальных чемпионатах Германии, Италии, Испании и других европейских лигах. Теперь и наши футбольные функционеры задумались о введении VAR в РПЛ.

16 ноября советник президента РФС по правовым вопросам Максим Рогачев направил в Премьер-лигу письмо с предложениями по введению системы видеоповторов на матчах РПЛ.

Leave a Comment