«Южный Урал» дома победил «Сарыарку»

Первый матч очередной домашней серии принёс орскому «Южному Уралу», представляющему Оренбургскую область в ВХЛ, победу и два очка. Последний домашний матч команда провела месяц назад. После этого «Южный Урал» провели пять выездных встреч, где смогли заработать 50% очков.

В первом домашнем поединке орчане разделались с карагандинскими хоккеистами – командой «Сарыарка». Обе команды пока находятся в нижней части турнирной таблице. Южноуральцы оказались удачливее и точнее, победив со счетом 3:2.

В воротах «Южного Урала» стоял вратарь Денис Синягин. Голкипер отразил за игру 35 бросков.

Начало матча осталось за хозяевами льда. Орчане с первых смен побежали вперед, что в конечном итоге позволило открыть счет в матче. На 10 минуте новичок орчан Денис Кондратьев добил шайбу в ворота и 1:0. Гости тут же взвинтили темп, прессинговали, но забросить шайбу не смогли.

Второй шайбы в ворота гостей болельщикам пришлось ждать практически до конца второго периода. За этот промежуток времени команды не раз обменялись острыми атаками и стычками. На 38 минуте самым расторопным на пятаке стал Денис Фахрутдинов, который моментально бросил отскочивший к нему резиновый диск — 2:0.

Всередине третьего периода гости отквитали одну шайбу, а спустя три минуты и вовсе сравняли счет — 2:2. Однако получив возможность поиграть в большинстве, орчанам удалось нанести решающий бросок. На 57 минуте Дмитрий Марченков получил пас, в одно касание отправил шайбу в ворота. «Южный Урал» выигрывает со счетом 3:2 и ждет следующего соперника.

Следующий поединок состоится против «Торпедо» из Усть-Каменогорска 10 ноября в 17:00.

Leave a Comment