«Оренбург» победил дома «Рубин» и догнал «Спартак» в турнирной таблице

Футбольный клуб «Оренбург» в домашнем матче с минимальным счетом победил казанский «Рубин». Единственный гол в игре с пенальти забил полузащитник Алексей Сутормин.

Команды перед игрой были соседями по турнирной таблице: «Оренбург» шел восьмым, «Рубин» — седьмым, опережая команду Владимира Федотова на три очка. Главный тренер хозяев перед игрой перекроил стартовый состав: место в воротах занял успешно выступивший в кубковом матче Довбня, а позицию на острие атаки занял Артем Галаджан.

Игра началась с резких атак оренбуржцев. В самом начале встречи арбитр Лапочкин не поставил пенальти за явное нарушение на Терехове. Чуть позже мяч чуть не сломал перекладину — это защитники «Рубина» выносили мяч после прострела Сутормина. Казанцы за первый тайм не нанесли ни одного удара по воротам.

Во второй половине встречи «Оренбург» усилил давление на ворота гостей. Это вскоре вылилось в пенальти: Федор Кудряшов рукой остановил опасную передачу Афонина. Удар с 11-метровой отметки реализовал Сутормин.

Чуть позже «Оренбург» едва не отличился во второй раз. Голкипер казанцев Коновалов ценой фола и желтой карточки в последнюю секунду успел вынести мяч.

Вскоре гости остались вдесятером. Сорокин грубо подкатился в центре поля под убегающего Мишкича и получил прямую красную карточку. В меньшинстве «Рубина» не хватило даже на финальный штурм.

Победа над казанской командой стала для «Оренбурга» пятой в чемпионате России. Команда Владимира Федотова не проигрывает с сентября. Оренбуржцы набрали 19 очков в 13 матчах, поднявшись на седьмую позицию в турнирной таблице. Столько же у идущего шестым «Спартака». От зоны еврокубков команду отделяет всего одно очко.

Leave a Comment