Оренбург экспериментирует с «Семейным дзюдо»

В областном центре стартовали необычные тренировки по дзюдо. Новый проект презентовали совместно с Федерацией дзюдо Оренбургской области в Центре дзюдо. «Семейное дзюдо» собрало больше полусотни воспитанников с родителями.

Интересно, что в числе участников проекта выступили председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Ранит Юсупбаев, президент Федерации дзюдо Оренбургской области, депутат Оренбургского городского Совета Игорь Абдульманов и директор Центра дзюдо Вячеслав Тутик – Мастер спорта России международного класса по самбо, победитель Первенства мира по самбо среди юношей и юниоров, Мастер спорта России по дзюдо, победитель Кубка России и призер Чемпиона России по дзюдо, Мастер спорта России по вольной борьбе. Вместе со своими детьми они вышли на татами под руководством тренеров. Специалисты Федерации самбо убеждены, что семейные тренировки привьют детям любовь к большому спорту.

Тренировкой руководили неоднократная чемпионка мира и Европы по самбо, участница двух Олимпийских Игр (Сидней, Пекин) Юлия Шабалова (Кузина), мастер спорта по дзюдо, серебряный призер Кубка мира (Марсель, Франция), бронзовый призер первенства Европы (София, Болгария) Евгения Палкина и победитель Кубка России, бронзовый призер первенств России среди юниоров, многократный призер Кубков Европы Игорь Шибалов.

Сначала построение и приветствие, затем вместе выполняли одни и те же упражнения, наравне, это важно! Падения, группировки, кувырки, перекаты, упражнения на баланс, специальные игры.

—  Выполнять упражнения вместе — вот цель совместных тренировок, — Семейное дзюдо — не новая практика. В Европе она существует много лет. Через комплекс упражнений родители могут почувствовать и узнать возможности своего ребенка. Скорее всего, для них откроются его новые черты характера. И не обязательно быть спортсменом. Записаться может каждый. В этом-то и суть — мы прививаем любовь к спорту с самых основ. – рассказали организаторы.

Leave a Comment