Оренбург экспериментирует с «Семейным дзюдо»

В областном центре стартовали необычные тренировки по дзюдо. Новый проект презентовали совместно с Федерацией дзюдо Оренбургской области в Центре дзюдо. «Семейное дзюдо» собрало больше полусотни воспитанников с родителями.

Интересно, что в числе участников проекта выступили председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Ранит Юсупбаев, президент Федерации дзюдо Оренбургской области, депутат Оренбургского городского Совета Игорь Абдульманов и директор Центра дзюдо Вячеслав Тутик – Мастер спорта России международного класса по самбо, победитель Первенства мира по самбо среди юношей и юниоров, Мастер спорта России по дзюдо, победитель Кубка России и призер Чемпиона России по дзюдо, Мастер спорта России по вольной борьбе. Вместе со своими детьми они вышли на татами под руководством тренеров.

Тренировкой руководили неоднократная чемпионка мира и Европы по самбо, участница двух Олимпийских Игр (Сидней, Пекин) Юлия Шабалова (Кузина), мастер спорта по дзюдо, серебряный призер Кубка мира (Марсель, Франция), бронзовый призер первенства Европы (София, Болгария) Евгения Палкина и победитель Кубка России, бронзовый призер первенств России среди юниоров, многократный призер Кубков Европы Игорь Шибалов.

Сначала построение и приветствие, затем вместе выполняли одни и те же упражнения, наравне, это важно! Падения, группировки, кувырки, перекаты, упражнения на баланс, специальные игры.

—  Выполнять упражнения вместе — вот цель совместных тренировок, — Семейное дзюдо — не новая практика. В Европе она существует много лет. Через комплекс упражнений родители могут почувствовать и узнать возможности своего ребенка. Скорее всего, для них откроются его новые черты характера. И не обязательно быть спортсменом. Записаться может каждый. В этом-то и суть — мы прививаем любовь к спорту с самых основ. – рассказали организаторы.

Leave a Comment