Как убрать пивной живот?

Пивной живот характерен именно для мужчин из-за особенностей накопления жира в организме: у них жировые запасы откладываются преимущественно в области талии. Кроме того, алкоголь меняет мужской гормональный фон, что также способствует накоплению жира. Как его убрать?

1. Снизить потребление алкоголя до минимума

В первую очередь нужно устранить причину — снизить количество употребляемого пива и другого алкоголя, чтобы не подавлять выработку тестостерона, не мешать организму худеть и набирать мышечную массу.

Однако простой отказ от алкоголя не даст быстрых результатов. Чтобы быстрее похудеть, нужно создать дефицит калорий.

2. Создать дефицит калорий

Дефицит калорий — это когда вы тратите их больше, чем потребляете. Рассчитайте свою норму калорий и старайтесь придерживаться этого значения.

Скорее всего, вам быстро это надоест, поэтому постарайтесь запомнить калорийность продуктов, которые вы чаще всего едите. Так вы сможете прикинуть в голове калорийность меню и уложиться в норму.

3. Заниматься спортом

Чем больше калорий вы тратите, тем быстрее уходит жир. Хорошо подходят кардиотренировки и интенсивные интервальные. Силовые тренировки потратят меньше калорий, зато обеспечат быстрый мышечный рост и ускорят метаболизм на большее время, чем продолжительное кардио.

Если выбираете кардио, основная часть должна проходить в жиросжигающей зоне — 65–75% от максимальной частоты сердечных сокращений (ЧСС). О том, как рассчитать максимальную ЧСС и свою целевую зону, можно посчитать здесь.

Оставить комментарий