Дзюдоисты Оренбуржья взяли командное серебро на Кубке Евразии

В Оренбурге завершился международный Кубок Евразии по дзюдо среди спортсменов до 15 лет. В нем приняли участие около 500 юных спортсменов из различных регионов России и зарубежья.

В результате напряжённой борьбы во второй день соревнований сильнейшими стали дзюдоисты из Ингушетии завоевав четыре золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали. В этот день дзюдоисты Оренбуржья остались без золотых медалей. Спортсмены Оренбургской области завоевали четыре серебряных и семь бронзовых медалей.

По итогам двух дней соревнований Кубка Евразии -2019 по возрастным категориям до 15 лет (2005-2006 г.р.) и до 13 лет (2007-2008 г.р.) определилась тройка сильнейших в медальном зачете: Первое место заняли дзюдоисты из Ингушетии (6-4-3), второе место дзюдоисты Оренбуржья (2-6-12) и на третьем месте дзюдоисты из Нальчика (2-1-2).

Серебряные медали завоевали:

-25 кг – Ушаков Арсений (Оренбург);

-28 кг – Янцев Александр (Орск);

-30 кг – Иванов Никита (Орск);

-42 кг – Токбаев Парвиз (Оренбург).

Бронзовые медали завоевали:

-25 кг – Алтухин Иван и Бурумбаев Ислам (оба спортсмена из Оренбурга);

-34 кг – Маслов Дмитрий (Оренбург);

-42 кг – Чебаков Илья (Орск);

-46 кг – Хрупало Алексей (Оренбург);

-55 кг – Федоров Никита (Орск);

+55 кг – Заякин Иван (Орск).

После двух прошедших дней соревнований на базе Центра дзюдо прошел межрегиональный тренировочный лагерь. Около 140 спортсменов поделились опытом и мастерством друг с другом на совместной тренировке.

 

Оставить комментарий