Медики назвали способы защититься от аллергии на пыльцу

Специалисты напоминают, что, вопреки распространенному представлению, сам по себе тополиный пух не является аллергеном. Однако, он обладает свойством накапливать на себе и переносить пыльцу различных растений, которая может спровоцировать аллергические реакции.

Защититься от аллергии, вызываемой переносимой тополиным пухом пыльцой растений, можно с помощью обычных очков и промывания носа морской водой, утверждает заведующая консультационно-диагностического отделения центра аллергологии и иммунологии московской ГКБ №52 Елена Бобрикова.

Аллергикам следует надевать очки, выходя на улицу, а в течение дня по возможности часто орошать слизистую носа раствором морской соли, приводит слова специалиста РИА Новости.

Медики подчеркивают, что, хотя сам тополиный пух редко остается в носовых ходах благодаря чиханию, там накапливается аллергенная пыльца растений, которую можно удалить механическим способом именно с помощью промывания, пишут «Известия». Полезно также полоскать горло физраствором и промывать глаза препаратами с морской водой.

Как ранее сообщалось, российские исследователи научились определять пол тополиных саженцев в раннем возрасте, чтобы высаживать только те деревья, которые не производят пуха.

Оставить комментарий