Олег Пивунов: Мы не довольны прошедшим сезоном

Генеральный директор «Южного Урала» Олег Пивунов оценил хоккейный сезон, который молодежная команда «Сарматы». Он заявил, что одной из причин досадных проигрышей стала потеря контакта между тренером и командой.

— Прошедшим сезоном мы не довольны, поскольку «Сарматы» не выполнили поставленную задачу и не попали в плей-офф. Оценить сезон можно на «троечку». На это повлиял целый комплекс причин. Было много ярких матчей, и лидеров обыгрывали, и крупные победы одерживали. Но случались и поражения от тех соперников, которые, казалось бы, по зубам. По ходу чемпионата был провал из 7 игр подряд, когда контакт между тренером и командой был потерян. Поблагодарив за работу, нам всё-таки пришлось расстаться с главным тренером, — сказал Олег Пивунов.

Он уточнил, что после замены наставника команда стала играть лучше. Перед новым тренером поставили довольно амбициозные задачи.

—  Однозначно нужен выход команды в плей-офф. Артур Сергеевич — тренер новой формации, более молодой, со свежим взглядом. После беседы с ним понятно, что он обладает определенными знаниями, у него есть свой взгляд на хоккей. Он очень щепетильно подходит к тренировочному процессу, расписывает всё до мелочей. Думаю, он должен найти подход к команде. Это немаловажно, ведь большую роль при работе с молодежью играет дисциплина и психология. Успех ждет того тренера, кто сможет подобрать ключики к парням, завести их и на тренировках, и в играх. Это очень тонкий момент, — комментирует Олег Пивунов.

Поделился директор клуба и планами, касающимися молодых игроков. Команда готовится принять подрастающих и перспективных новичков.

— Да, молодые местные игроки обязательно будут привлекаться. Костяк команды в новом сезоне составят хоккеисты 2000 и 2001 г.р. Если говорить о 2002 годе, то в Орске выпускников именно этого возраста нет. Так сложилось, что из-за ухода детского тренера в магнитогорский «Металлург», который забрал с собой ряд ведущих игроков, мы не смогли сохранить команду. Но на подходе неплохие юноши 2003 г.р. Они играют по Первой группе, в тренировочном и игровом процессе обеспечены всем необходимым и мы пристально следим за их успехами. Плюс будут приглашаться хоккеисты из других клубов, — подвел итог собеседник.

Leave a Comment