Владимир Федотов: Это был сложный матч, но иного мы и не ждали

Главный тренер футбольного клуба «Оренбург» Владимир Федотов подвел итоги выездного матча с «Краснодаром», который завершился вничью со счетом 2:2.

– Для нас был очень сложный матч, но другого не ожидали. Знали, что соперник ведет борьбу за чемпионство, располагает всем, чтобы шагнуть на пьедестал, — отметил Федотов.

Главный тренер сказал спасибо голкиперу, который отразил пенальти и дал команде шанс выйти вперед.

— Мы начали немного скованно, привезли пенальти, но на наш взгляд мы там были первыми на мяче. Благодарность вратарю, он ф. Мы в одной из контратак забили нужный гол. А затем создаем моменты, убегаем, но доиграть до верного не получается… Были такие же моменты с «Локомотивом», где мы, ведя в счете, не реализовали их, в итоге поплатились тремя очками. При счете 1:0 с «Краснодаром» тоже были моменты, соперник открывался, мы этим воспользовались. Чего мы опасались от соперника? Открывания Ари за спиной, это и случилось. Соперник нас дожал, но мы пошли вперед и смогли отыграться, — подчеркнул Владимир Федотов.

По его словам, команде пока есть над чем работать в защите — игроки опорной зоны допустили в матче несколько ошибок, отметил Федотов.

– Есть над чем работать. Двое опорных высоко поднимались, оставляли зоны, но мы так не договаривались, будем это корректировать. Есть пласт для работы. Мы заменили Малярова на Афонина, который быстрее перемещается, обладает более высокой скоростью. В этом плане компактности в первом тайме было больше. Есть вопросы по расположению во втором тайме, как сыграл Афонин. Несколько эпизодов возникали, когда у нас за спиной получили мяч, и соперник проводил быстрые атаки, — сказал тренер.

Он также добавил, что манера игры краснодарской команды позволяет «Оренбургу» активно убегать в контратаки.

– Все дело в манере игры «Краснодара». Атакует большими силами, много рискует, два фланговых защитника участвуют в атаке, оставляют центральных. При должном выходе в атаку можно найти зоны. «Краснодар» на верном пути, и команда приобретет нужный баланс. С нами он позволяет себе вольности, тем более, когда счет не в его пользу, — резюмировал Федотов.

Leave a Comment