Виктор Лапена: Горжусь, как «Надежда» сыграла против УГМК

Главный тренер оренбургской «Надежды» Виктор Лапена прокомментировал итоги последних матчей клуба в еврокубках и первенстве России, а также рассказал о подготовке команды к плей-офф Лиги Европы.

Напомним, «Надежда» после вылета из Евролиги отправилась во второй по значимости европейский турнир. Её соперником станет испанская «Авенида».

— Прошло 4 дня с того момента, как мы вернулись с выезда. Потренировались, восстановили силы. Чувствовалось, что мы готовы к борьбе с УГМК. Мало игрового времени получила Сандра Игуеравиде, которая обычно проводит на площадке по 35 минут. Все это входило в наш план на игру с командой из Екатеринбурга. Мы возвращаемся к своему стилю игры, при котором очень большое значение имеют действия в защите. Я горжусь тем, как «Надежда» провела матч с УГМК. Мы показали достойный баскетбол, даже несмотря на проблемы со здоровьем у некоторых наших игроков, — заявил он.

Как писал RIA56, оренбурженки дома уступили клубу из Екатеринбурга, но сохранили третью позицию в Премьер-лиге.

— Важнейшая задача для нас сейчас – это восстановить всех игроков, вернуть в строй Лауру Николлс и в хорошем состоянии подойти к матчам с «Авенидой». У «Авениды» очень агрессивный стиль игры. Испанки играют жестко и агрессивно, стараются, прежде всего, разрушить нападение соперника. Если мы придумаем, как преодолеть их прессинг, а заодно использовать слабые стороны «Авениды», то у нас будут хорошие шансы на выход в полуфинал Кубка Европы ФИБА. Но очень важно, чтобы все наши игроки подошли в оптимальных кондициях к старту плей-офф, — добавил Лапена.

По словам главного тренера, важно будет победить в Оренбурге.

— В Саламанке нас ждут 3 тысячи зрителей в маленьком зале, которые невероятно мощно поддерживают свою команду. Я два года работал в Саламанке, знаю этот город, эту команду и этих игроков. Надеюсь, что это нам поможет! – отметил Лапена.

Матчи против «Авениды» пройдут 7 и 14 марта.

Leave a Comment