Анфиса Резцова: Спорт – это движение, а движение – это жизнь

Заслуженный мастер спорта СССР, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, обладательница десятка званий и титулов Анфиса Резцова продолжает работать в Оренбурге. Сегодня спортсменка поделилась воспоминаниями и секретами успеха с воспитанниками училища олимпийского резерва.

Резцова рассказала юным оренбуржцам о своем пути к спортивному олимпу и трудностях, с которыми столкнулась в карьере, а также ответила на вопросы и дала напутственные слова. Чемпионка подчеркнула, что спорт начинается с семьи. Она отметила, что накануне посетила спортивные игры в Бугуруслане и была удивлена, как много семей в Оренбуржье занимаются спортом.

– Спорт – это движение, а движение – это жизнь. Сегодня люди идут в ногу с прогрессом, но они должны развиваться еще и физически. Не бойтесь заниматься спортом. Он необходим в первую очередь для вашего здоровья, а это является неотъемлемой частью нашей жизни, как семья или дети, – сказала Резцова.

Студенты интересовались у спортсменки ее шагами к олимпийским медалям, особенностями спортивной подготовки, семьей. Отвечая на вопрос о кумирах в спорте, Анфиса Резцова подчеркнула, что это самый титулованный спортсмен в истории зимних видов спорта Бьорндален, профессионал, которые всю жизнь работал над собой.

– Смотрите и равняйтесь на своих кумиров, будьте терпеливы, упорны и трудолюбивы — достигнуть успеха можно лишь регулярными тренировками, – сказала чемпионка.

Вместе с Анфисой Резцовой на вопросы спортсменов ответила и.о. заместителя министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Елена Кальянова – двукратный бронзовый призер Олимпийских игр 1992 года. Она обратилась к студентам училища олимпийского резерва:

– Занимайтесь спортом для себя, но не забывайте про результаты. Я бы очень хотела, чтобы вы стали наставниками своих будущих спортсменов, потому что вы получаете специальное образование. Кто-то будет работать в школе, кто-то тренером, а те, кто захочет продолжить свою спортивную карьеру будут поддержаны нашим министерством. Мы отправляем вас и на сборы, и на соревнования. Оренбуржье ждет от вас результатов. За прошлый год оренбуржцы завоевали более 250 медалей в официальных стартах мирового, европейского и всероссийского уровней.

По окончании встречи состоялась автограф-сессия.

Оставить комментарий