Виктор Ан заявил о возвращении в сборную России по шорт-треку

Шорт-трекист Виктор Ан намерен продолжить выступления за сборную России до Олимпийских игр 2022 года. Спортсмен заявился на отборочный национальный турнир, назначенный на август 2019 года.

О возвращении в профессиональный спорт после полугодового перерыва Виктор Ан объявил через южнокорейскую газету. В интервью он рассказал о планах участвовать в Олимпийских играх 2022, которые пройдут в Китае. Выступать спортсмен намерен как и прежде за сборную России.

– Я хочу выступать, буду усердно тренироваться, чтобы принять участие в отборочном национальном турнире в августе этого года, – цитирует 33-летнего Ана ТАСС. – Собираюсь пробиться в сборную и продолжать выступать до тех пор, пока остаюсь ее частью. Хочу принять участие в Олимпиаде в Пекине, моя страна – Россия, за Южную Корею я выступать не могу.

Ан является самым титулованным шорт-трекистом в истории, он выступает за сборную России с 2011 года, ранее он в составе национальной команды Южной Кореи стал трехкратным олимпийским чемпионом Игр-2006 в Турине и 18-кратным чемпионом мира. Позднее из-за конфликта с Конькобежной ассоциацией Южной Кореи спортсмен принял решение о смене гражданства для выступления на Олимпиаде 2014 года в Сочи. В составе сборной России он трижды завоевывал золото Игр в Сочи, дважды – чемпионатов мира и восемь раз – чемпионатов Европы.

Также Ан заявил, что если ему не удастся пройти отбор в национальную команду, он намерен заняться развитием шорт-трека в России.

Фото: tass.ru

Leave a Comment