Алексей Сутормин: Никто из «Зенита» мне не звонил

Хавбек футбольного клуба «Оренбург» Алексей Сутормин заявил, что не контактировал с представителями футбольного клуба «Зенит» и намерен оставаться в уральском клубе как минимум до конца сезона.

Он также рассказал о сборах «Оренбурга» в Турции.

— Все отлично, готовимся в плановом режиме к оставшейся части сезона.Погода в Белеке замечательная. У всех рябят хорошее настроение после отпусков. Поля, тренажерные залы — всё на уровне. Сейчас делается упор на физику. Идет набор формы. Но и двусторонки никто не отменял. Уже работаем с мячом, — отметил полузащитник.

По словам Сутормина, на сборах с командой пока что тренируется всего один новичок.

— На просмотре в команде — Савелий Козлов, парень из Тюмени. В остальном все те же лица. Но я не осведомлен о трансферных планах. Это не мое дело. Моя задача — тренироваться и играть, — добавил он.

Полузащитник отметил, что все данные о его вероятном переезде в Санкт-Петербург — слухи.

— На меня лично никто не выходил. И я даже этому рад. Ничто не отвлекает от подготовки. Меня в «Оренбурге» все устраивает. Хочу здесь играть. По крайней мере, до конца нынешнего сезона. Никаких предложений на данный момент рассматривать не намерен. Ты должен постоянно развиваться в профессиональном плане. Если сам игрок выходит на новый уровень, это обязательно заметят. Сейчас я вижу простор для прогресса в «Оренбурге». Торопить переход куда-то не вижу смысла, — сказал футболист.

Он также прокомментировал уже опровергнутые в клубе слухи о замене главного тренера Владимира Федотова на Массимо Карреру, который в прошлом году ушел из московского «Спартака».

— Да, читал. Был в отпуске, на отдыхе. И если честно, даже не стал вдаваться в подробности. Сразу было понятно — это обыкновенный вброс, кто-то решил словить хайп. Вокруг российского футбола это постоянно происходит. Если бы информация соответствовала действительности, мы бы узнали все не из СМИ. На сегодняшний день это невозможно. У нас прекрасный тренерский штаб. Руководству нет смысла что-то менять. В Оренбурге все стабильно, даже странно, что мы попали в новостные сводки по такому странному поводу, — заключил Сутормин.

Leave a Comment