В Оренбурге определили победителей Чемпионата и первенства по лыжным гонкам

В эко-парке «Качкарский Мар» прошли Чемпионат и первенство города по лыжным гонкам на призы фракции «Единая Россия» в Оренбургском городском Совете. Организатором выступил комитет по физической культуре и спорту администрации Оренбурга.

Соревнования объединили  профессиональных спортсменов и любителей: всего в это субботнее утро на лыжню вышли более 200 человек.

— Наша фракция традиционно поддерживает различные виды спорта в Оренбурге. В прошлом году к  мероприятиям, в проведении которых мы принимаем участие, добавился турнир по плаванию, теперь в этом списке и лыжные гонки: сегодня мы награждаем призеров первенства и Чемпионата города. В настоящее время идёт обсуждение плана мероприятий фракции на 2019 год.  Совершенно точно, что в нём будет много спорта! Хотелось бы, чтобы наши ребята, которые достигают хороших результатов, не уезжали в другие города, чтобы они могли развиваться и реализовать себя в родном Оренбурге. Также мы хотим поддержать и любителей, которые подают другим горожанам свой позитивный пример, — сказал заместитель председателя городского Совета, заместитель руководителя фракции Игорь Шепель.

В открытии соревнований принял также участие депутат городского Совета Александр Поляков.

— Прекрасное мероприятие.  Активный зимний отдых – это здорово! А для профессионалов сегодняшние первенство и турнир – это хорошая возможность показать себя, на что они способны. Следующее крупное мероприятие в нашем городе – это «Лыжня России – 2019». Она пройдет 10 февраля. Ждём и готовимся участвовать! – сказал Александр Поляков.

В забегах в различных возрастных категориях приняли участие не только представители Оренбурга, но и лыжники из Тюльганского, Оренбургского, Сакмарского, Пономаревского и Новосергиевского районов.

Победители и призеры соревнований награждены призами от фракции «Единая Россия» в Оренбургском городском Совете и медалями и дипломами комитета по физической культуре и спорта администрации города Оренбурга.

Оставить комментарий