В Минздраве создадут мобильное приложение о качественном питании

В Правительстве РФ планируют усилить информационную компанию о здоровом образе жизни. В подробностях о новой концепции рассказала Министр здравоохранения Татьяна Голикова. К февралю 2019 года в министерстве должны представить целостную программу по продвижению здорового образа жизни.

Правительство предполагает усилить информационную кампанию. Как сообщает «Российская газета», речь не идет о какой-то надоедливой рекламе чего-либо. Речь о разъяснительной работе для населения по всем аспектам здоровой жизни. Плюс к этому прибавят корпоративные программы работодателей.

Роспотребнадзор совместно с «ФИЦ питания и биотехнологии» проведет мониторинг структуры и качества питания в разных регионах страны. Точных данных на сегодняшний день нет, но налицо тревожный фактор: рост количества людей с ожирением. Их в стране уже более 2 миллионов, рост только в прошлом году — на 6%. Ожирением страдает каждая четвертая женщина и 14 процентов мужчин, и это только те, кому установлен диагноз. Растет и детское ожирение — более 300 тысяч детей имеют этот диагноз.

Предполагается создать интернет-ресурс, на котором будет собрана информация о качестве продуктов питания.

— Будет разработано и соответствующее мобильное приложение, — сказала вице-премьер. — Это очень важно, потому что основное количество наших граждан пользуется смартфонами, которые наряду с телевидением становятся основным проводником информации.

 

Оставить комментарий