Новый защитник «Южного Урала» рассказал о первых играх в Орске

В конце ноября известный в Оренбургской области хоккейный клуб «Южный Урал» пополнил защитник из Беларуси Андрей Кравченко. В серии домашних игр он успел обозначится двумя результативными передачами. По итогам этапа спортсмен рассказал о переезде в Россию и поделился впечатлениями о команде.

Андрей отметил, что в «Южном Урале» его встретили хорошо. По словам защитника, он сразу попал «с корабля на бал» — первая игра Кравченко в составе новой команды произошла на следующий день после переезда.

— Приняли хорошо, все здорово. Уже потихоньку осваиваюсь, знакомлюсь с ребятами, -говорит Андрей. – Орск посмотреть еще толком не успел. Ледовый — база, база — ледовый. Я приехал и сразу пошли игры. Сейчас надо вливаться в коллектив, игры постоянные, тоже надо прибавлять.

Кравченко родом из Новополоцка, и как сам отмечает, этот город похож на Орск.

— Города маленькие, промышленные. Как и в Орске, в Новополоцке люди любят хоккей, тоже ходят на стадион. Хотя ледовый старенький. А так этот город воспитал много хороших хоккеистов в НХЛ и КХЛ, — делится спортсмен.

Самого Андрея в хоккей привел отец-боксер, который с раннего детства приобщал сына к спорту.

— Мне было примерно 6 лет. Маленький город и все друг друга знают. Отец в то время знал много хоккеистов и как-то взял меня на игру. Мне понравилось, и мы решили попробовать. Я пришел, смотрю все нормально катаются на коньках, а я с табуреткой еле ходил пешком. Вообще ничего не получалось, психовал, плакал. Не было никакого удовольствия. Потом отец настоял и пошло дело, — рассказал Кравченко.

До переезда в Орск Андрей выступал за юношескую и молодежную сборные Беларуси. При этом, как отмечает сам спортсмен, тогда задачу выполнить не удалось, и после этого игрок решил взять для себя паузу.

Сейчас Кравченко доволен переездом, несмотря на сложности и адаптацию. В приоритет для себя ставит помощь новой команде.

— На первое место ставлю командный результат. Поставлена задача выходить в плей-офф. Я приехал, когда команда на ходу, все получается. Поэтому будем стараться выигрывать, прибавлять. А перед собой ставлю задачу помогать команде, — заключил игрок.

Оставить комментарий