Дамир Исмагулов с триумфом вернулся в Оренбург

В Оренбурге встретили бойца смешанных единоборств Дамира Исмагулова. Болельщики поджидали победителя в аэропорт. Накануне он  стал первым представителем Оренбургской области в UFC и вернулся с победой из Австралии, сообщает RIA56.

Напомним, что на минувших выходных Дамир Исмагулов успешно дебютировал в турнире UFC в Австралии. Встреча с бойцом смешанных единоборств Алексом Горджесом завершилась уверенной победой оренбуржца. Судьи единогласно отдали ему победу.

В аэропорту Дамира встретили более сотни человек. Это друзья и близкие, товарищи по клубу «Боец», авторской школе «Шторм» и команде «Новый поток», поклонники единоборств, журналисты. Спортсмен дал небольшое интервью прямо в зале ожидания.

— Меня поразила организация. UFC действительно проводит соревнования на самом высшем уровне. Я очень рад этой победе. Были тяжелые дни, особенно крайние две недели. Было много переживаний. Я и моя команда справились. По звонкам, соцсетям, я видел огромную поддержку. Даже в Австралии, когда закончился бой, я слышал, что с трибун кричат по-русски. Я вроде бился с местным соперником, но многие болели за меня. В конце боя я понял, что выиграл. Выдохнул, понял что все закончилось. Я был рад, в то же время меня «отпустило». Что дальше? Первым делом: моя бабушка за меня очень переживала, я поеду к ней и проведу время с родными. Во время подготовки я их очень редко видел, сильно соскучился. Хочу домой, в деревню, — рассказал Дамир.

Поклонники бойца смогли пообщаться с ним в неформальной обстановке. Дамир рассказал, как устроен UFC и как прошел бой. В этот вечер Исмагулов сделал фото с десятками фанатов. Особенно тепло с победой Дамира поздравили товарищи по клубу и команде. В «Бойце» и «Новом потоке» отмечают, что дебют Исмагулова в UFC — большая гордость для Оренбурга.

Leave a Comment