«Катюша» помогла: «Южный Урал» в матче-триллере разгромил «Дизель»

В Орске «Южный Урал», представляющий Оренбургскую область в ВХЛ, со счетом 6:3 разгромил пензенский «Дизель». Это вторая подряд домашняя победа орского клуба.

Игра началась с острых атак «Южного Урала». Уже на первой минуте по-хозяйски команда расположилась в зоне гостей, где после отскока первым на добивании оказался Игорь Черкасов — 1:0. Для Игоря это первая шайба в сезоне. Орчане продолжили штурмовать ворота и на 13 минуте удвоили преимущество. Автором шайбы стал Дмитрий Марченков. Хозяева создали еще несколько опасных моментов, но счет в первом периоде остался неизменным. Интересным выдался второй игровой отрезок, когда на 9 минуте гости сократили счет, а спустя 36 секунд его сравняли — 2:2. Практически сразу орчане получили возможность поиграть в большинстве, много бросали на ворота, однако, поймав нас на контратаке в меньшинстве, «Дизель» вышел вперед — 2:3. К такому счету игроки «Южного Урала» были явно не готовы, но спустя несколько минут вновь принялись штурмовать ворота гостей. На 16 минуте второго отрезка Артем Чистяков сравнял счет в матче.

На перерыв команды ушли при ничейном счете. Третий период начался очень напряженно. Было видно, что команды ждут ошибки противника. В середине периода орчане получили пятиминутное большинство, которое сумели реализовать дважды. Сначала самым расторопным на пятаке оказался Павел Валентенко, а затем увеличил отрыв мощным щелчком Владимир Репин — 5:3. За две минуты до конца игрового времени гости поменяли вратаря на шестого полевого игрока, и этим воспользовался Виталий Кудрин, который броском от своей линии установил окончательный счет — 6:3 в пользу орчан.

По окончанию игры состоялся флешмоб. Юнармейцы, вместе с хоккеистами, болельщиками и фан-сектором «Южного Урала» исполнили песню «Катюша». Старт флешмобу дали в Москве, он приурочен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Следующая игра состоится уже 3 декабря. «Южный Урал» принимает тольяттинскую «Ладу». Начало матча в 18:30.

— Поздравляю с победой в первую очередь наших болельщиков. Пришло много людей, спели «Катюшу», все хором, молодцы. А по игре. Начало было хорошее, первый период выиграли 2-0, и такое впечатление сложилось, что поверили в свои силы. Во втором периоде все зеркально получилось, проиграли по всему — движению, желанию, всем компонентам. Хорошо, что в третьем периоде перестроились, перешли на игру в три состава, звенья перекроили. И, конечно, удачно сыграли в большинстве, — отметил после матча и.о. главного тренера «Южного Урала» Олег Черкасов.

Leave a Comment