Последние штрихи: в Оренбурге готовится к открытию школа гимнастики и акробатики

Школа спортивной гимнастики и акробатики в Оренбурге почти готова к открытию. Основные работы завершены, здание передают в муниципальную собственность и параллельно решают вопрос с покупкой мебели и спортивного инвентаря.

На возведение абсолютно нового здания спортивной школы потребовался год и 55 миллионов рублей.

— Площадь объекта – 3 000 квадратных метров. В техническом задании были прописаны необходимые требования для спортивного объекта – два зала — для занятий акробатикой и для занятий гимнастикой, раздевалки, душевые комнаты, санузлы, — отметил директор ООО «Уральская инвестиционная компания» Олег Ситников. — В настоящее время идет процедура передачи объекта в муниципальную собственность.

Осмотрели здание новой спортивной школы представители мэрии, а также юные спортсмены с родителями. Родители приезжали на место стройки и на этапе готовности котлована, и на этапе залития фундамента, возведения стен и сейчас также с нетерпением ждут начала работы спортивной школы.

Первый заместитель Главы города Оренбурга Сергей Николаев отметил, что в настоящее время комитет по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга вплотную занимается вопросами оборудования нового здания школы спортинвентарем и необходимой мебелью.

— Мы надеемся, что в новой спортивной школе будут созданы все условия для того, чтобы наши юные оренбуржцы достигали новых высот и побед в гимнастике и акробатике, — отметил Сергей Николаев.

Напомним, в Оренбурге школа гимнастики и акробатики размещалась в неприспособленном старом здании барачного типа. После того, как здание было признано аварийным, было принято решение об организации временных площадок для тренировок гимнастов и акробатов в различных учебных заведениях города. При непосредственной поддержке Губернатора Оренбургской области Юрия Берга было принято решение о строительстве нового здания спортивной школы.

В бюджете города Оренбурга были изысканы средства в размере 55 миллионов рублей, на которые возведен новый современный спортивный объект. Официальное открытие нового здания школы гимнастики и акробатики состоится в декабре этого года

Leave a Comment