«Надежда» обыграла в Бельгии «Касторс Брейн»

Женский баскетбольный клуб «Надежда» из Оренбурга одержал первую победу на групповом этапе Евролиги 2018/19 года.

В бельгийском городе Шарлеруа оренбурженки переиграли местный клуб «Касторс Брейн». По итогам первой половины игры «Надежда» заработала преимущество в шесть очков, но в третьей десятиминутке бельгийки вырвались вперед. За пять минут до окончания матча преимущество «Касторс Брейн» составляло 12 очков, но оренбургские баскетболистки в столь короткий срок смогли показать впечатляющий камбэк и добиться первой победы в сезоне.

В минутный интервал уместились две подряд «трешки» от Виктории Медведевой, два «ассиста» от Сандры Игуеравиде и выигранный ею подбор в нападении. Бельгийки используют тайм-аут, а оренбурженки меняют на площадке Игуеравиде на Вилер. Эрика мчится в нападение, где бросками из-под кольца сокращает отставание до «-2».

«Касторс Брейн» отвечает броском Хэмблин, но в следующей же атаке оренбурженок Екатерина Федоренкова пасом награждает Брионну Джонс – отставание вновь «-2».

На помощь «Надежде» вновь приходит защита Жосселина Майга – Майомбо совершает неподготовленный бросок, Медведева забирает подбор, Игуеравиде в атаке попадает под блокшот от Хэмблин, но расторопнее других под щитами оказывается Джонс, которая сравнивает счет в матче.

Команды обмениваются результативными атаками, после чего наступает кульминация – за 33 секунды до финальной сирены и при равном счете игроки «Надежды» максимально растягивают оборону соперника, предоставляя возможность Эрике Вилер успешно поразить кольцо.

Тайм-аут, после которого «Надежда» блестяще использует три сохраненные на концовку непробивных фола и за 20 с лишним секунд не позволяет «Касторс Брейн» совершить ни одного броска. Матч заканчивается со счетом 69:71 в пользу оренбурженок.

Leave a Comment