«Южный Урал» дома победил «Барс»

Орчане совсем недавно вернулись из длительной выездной серии. Игра команды «Южный Урал» на выезде оставила двоякое впечатление, выиграли две игры, но и проиграли две, совершив на несколько ошибок больше, чем соперник. По приезду в Орск в пресс-центре состоялась встреча с болельщиками, где тренерский штаб и игроки дали понять, что никто руки опускать не собирается и будут биться до конца. 

Первым соперником орчан в домашней серии стала казанская команда «Барс». Команда молодая, бегающая, но в последние время тяжело набирающая очки, и терять их у нас явно не планировала.

Игра началась с быстро пропущенной шайбы южноуральцами. Уже на первой минуте «Барс» вышел вперед, поймав нас на ошибке — 0:1. Дальше орчане завладели преимуществом, много атаковали. Очередная атака на седьмой минуте закончилась взятием ворот. Павел Сахаров увидел подключающегося Олега Марзоева, набросил снаряд, и Олег мастерски сходу отправил шайбу в ворота. Следующая шайба была забита во втором периоде. После входа в зону, Александр Сметанин отдал вдоль вратарской линии передачу Игорю Черкасову, который выждал момент и точным пасом отдал снаряд на пятак никем не прикрытому Артему Севанькаеву, который уже броском сходу вывел нашу команду вперед — 2:1. Далее орчане имели несколько возможностей увеличить отрыв, однако гости качественно блокировали последний бросок.

На 36 минуте «Барсам» удалось восстановить равновесие. Сделали они это, лишь играя пять на три. В третьем периоде команды показали закрытый хоккей, совершив на двоих всего 10 бросков в створ. Игра перешла в овертайм. Первые три минуты наша команда кружила в зоне гостей, пытаясь разыграть до верного. За минуту до конца игрового отрезка уже гости на сели на наши ворота, однако Денис Синягин взял бросок с убойной позиции. Уже в следующей смене Артем Чистяков совершил сольный проход и отправил шайбу в дальний от вратаря угол, установив окончательный счет — 3:2.

Следующую игру команда проведет 1 декабря в 17:00 против пензенского «Дизеля».

Leave a Comment