«Южный Урал» победил по буллитам в Ижевске

«Южный Урал» выиграл второй выездной матч подряд. Игра прошла в столице Удмуртии. Ижевская «Ижсталь» сейчас находится в нижней части турнирной таблице, однако «Южный Урал» был той командой, с которой клуб надеялся набрать очки.

Команды начали игру очень аккуратно, строго играя в своей зоне. «Ижсталь» на правах хозяев площадки постаралась организовать стартовый штурм ворот орчан, но уверенная игра Дениса Синягина, раз за разом не позволяла хозяевам выйти вперед.

Первый период закончился с нулями на табло. Второй период команды продолжили играть в том же ритме. В середине игрового отрезка команды обменялись острыми атаками. Сначала Павел Валентенко мощно бросил от синей линии, а спустя несколько смен уже игрок ижевской команды попал в штангу. Первую заброшенную шайбу болельщики увидели на 33 минуте. Защитник орской команды Алексей Рябоконов броском от дальней границы левого круга застал вратаря хозяев врасплох — 0:1.

После пропущенной шайбы «Ижсталь» стала атаковать острее и под занавес периода забила шайбу. На перерыв команды ушли при счете — 1:1. В третьем периоде команды буквально засушили игру, к середине игрового отрезка совершив на двоих всего пять бросков в створ.

На 53 минуте орчане получили шанс поиграть в большинстве и реализовали свою возможность. Александр Куршук поборолся на синей линии, затем Денис Фахрутдинов увез за собой двоих защитников, с неудобной руки отдал пас на Илью Иванова, и тот в свою очередь с неудобной руки отправляет шайбу под перекладину — 1:2. Радость орских хоккеистов была недолгой, уже в следующей смене цифры на табло были вновь равные — 2:2.

Под занавес основного времени команды обменялись острыми атаками, которые не изменили счет в матче. В овертайме орчане имели несколько опасных моментов, но вратарь хозяев помог своей команде довести дело до буллитов, в которой орчане без особых проблем разделались с вратарем. Ижевская же команда не смогла удивить Дениса Синягина. За орчан отличились Виталий Кудрин, Илья Иванов и Игорь Черкасов.

Leave a Comment