Турнир памяти Черномырдина собрал в Оренбурге больше 100 теннисистов

За победу в восьмом Открытом Всероссийском турнире по настольному теннису памяти Виктора Черномырдина в Оренбург приехали 110 теннисистов из 12 регионов России. В течении пяти дней шли жаркие баталии на главной арене Центра настольного тенниса России.

Во время турнира разыграно пять комплектов наград. Хозяева соревнований – оренбуржцы – завоевали 11 медалей разного достоинства. Среди мужчин победу одержал оренбуржец Илья Березин, среди женщин Дарья Чернорай (Оренбург).

Оренбуржцы стали победителями и в парном разряде – Р. Алчимбаев и И. Березин ( мужские пары), Д. Чернорай и К. Валова (женские пары), И. Березин и Д. Чернорай (смешанные пары). Кроме того, десять участников соревнований выполнили норматив мастера спорта России.

— Для молодых теннисистов участие в соревнованиях столь высокого ранга не только престижно, но и весьма значимо. Этот турнир входит в число рейтинговых соревнований страны, что дает возможность выполнения на нем норматива мастера спорта, отметил на награждении победителей главный судья соревнований, судья международной категории Константин Болдов.

Успешно сыграли в этом году представители Оренбуржья – все первые места завоевали воспитанники специализированной детско-юношеской спортшколы КНТ «Факел-Газпром».

Leave a Comment