«Южный Урал» одержал третью победу подряд

Орский «Южный Урал», представляющий Оренбургскую область в ВХЛ, одержал третью победу подряд, обыграв дома Усть-Каменогорское «Торпедо».

Игра началась с атак орчан, которые по-хозяйски принялись штурмовать ворота «Торпедо». Уже на 8 минуте, получив численное преимущество, хоккеисты «Южного Урала» вышли вперед — 1:0. Илья Иванов выиграл вбрасывание, отдал пас на Александра Куршука, который в свою очередь на набегающего Дениса Фахрутдинова. Денис бросил в дальнюю девятку и заставил всех болельщиков подскочить со своих мест, празднуя гол.

Южноуральцы продолжили атаковать ворота казахской команды, запирая их в своей зоне. Остаток первого и второй периоды прошли без заброшенных шайб. В начале третьего периода сработала поговорка «не забиваешь ты, забивают тебе» и на 45 минуте гостям удалось реализовать большинство, а спустя всего 21 секунду и вовсе выйти вперед.

На 50 минуте, начав атаку из своей зоны, Марченков-Фахрутдинов-Иванов вновь запутали пятерку игроков гостей, Фахрудинов набросил шайбу на ворота, Дмитрий Марченков поменял ее траекторию и на табло — 2:2. Гости имели несколько потенциально опасных моментов, однако раз за разом Денис Синягин оставлял команду в игре.

Решающую шайбу орчане забросили на 55 минуте. Павел Валентенко пушечным выстрелом из своей зоны заставил вратаря отправить шайбу в угол площадки, где уже набегал Виталий Кудрин, который в свою очередь в касание бросил шайбу на пятак, где Денис Скатов со второй попытки пробил вратаря — 3:2.

Leave a Comment