Три игрока «Надежды» отправились в сборную России

Тренерский штаб женской баскетбольной сборной России  вызвал квартет игроков оренбургской «Надежды» на решающие матчи квалификации Евробаскета-2019.

«Надежду» в сборной представят Екатерина Федоренкова, Жосселина Майга, Ксения Тихоненко и Анастасия Шилова. В список главной команды страны также вошли выступавшие за оренбургский клуб в прошлые сезоны Наталья Жедик, Наталья Виеру и Елена Беглова.

Женская национальная команда соберется в Новогорске 10 ноября. В подмосковном Учебно-тренировочном центре наша сборная будет тренироваться до 16 ноября – в этот день она отправится в Литву, где 17-го числа в городе Кедайняй сыграет со сборной этой страны. На следующий день россиянки отправятся в Екатеринбург – там 21 ноября состоится последний матч квалификации с командой Венгрии.

Сейчас сборная России с 4 победами в 4 матчах лидирует в отборочной группе C. Победители групп плюс 6 из 8 команд из числа занявших вторые места выходят в финальный турнир. Он пройдет в Латвии и Сербии с 27 июня по 7 июля 2019 года.

Leave a Comment