Алексей Кунченко перешел в команду «Архангел Михаил»

Непобедимый боец UFC и M-1 Global Алексей Кунченко переехал из Оренбурга в Екатеринбург. Чемпион M-1 будет готовиться к очередному турниру в американском промоушене на базе Академии единоборств РМК. Кроме того, Кунченко вошел в команду Ивана Штыркова «Архангел Михаил».

Алексей Кунченко станет неофициальным капитаном екатеринбургского клуба. Менеджер «Архангела Михаила» Антон Глазырин заявил, что боец станет наставником для всей команды.

— У Алексея огромный опыт, он прошел большой путь до титула чемпиона M-1 и четыре раза защитил его. Он своим трудом добился перехода в UFC. Мы рассчитываем, что Алексей станет важной частью команды, у него сильный авторитет в мире ММА, и он сможет стать наставником для наших молодых ребят, — отметил Глазырин.

Знаменитый самбист Иван Штырков считает, что Кунченко отличает сумасшедшая работоспособность и правильный подход к делу и жизни.

— Я это знаю, потому что мы вместе готовимся, в одном зале. Я уже сформировался, как боец, мне сложно донести новые вещи, но у него это хорошо получается. Он умеет давать правильный настрой. Рад, что он присоединился к нам, — заключил боец.

В активе Кунченко 19 побед в 19 поединках, что делает его одним из лучших бойцов в полусреднем весе. Его дебют в UFC состоялся в Москве в этом году, где соперником Кунченко стал бывший претендент на пояс чемпиона Тьяго Альвес. По итогам трех раундов судьи единогласно отдали победу российскому спортсмену. Как отметили в оренбургском клубе «Боец», к своему дебюту в UFC Алексей Кунченко также готовился в Екатеринбурге.

Его следующий бой состоится 1 декабря на турнире UFC Fight Night в Австралии. Соперником Кунченко станет японец Юсин Оками.

Leave a Comment