«Надежда» проиграла первый матч в Евролиге

Оренбургская «Надежда» уступила чешской «УСК Прага» на домашней арене в дебютном матче группового этапа женской баскетбольной Евролиги. Встреча завершилась со счетом 78:83. 

Главный тренер «Надежды» Виктор Лапена и защитник желто-бордовых Сандра Игуеравиде поделились своими впечатлениями от матча с «УСК Прага».

— Это уже третья игра нашей команды в Евролиге. «УСК Прага» с первых минут начал встречу очень интенсивно, «Надежда» же делала все наоборот. При «-18» нам пришлось приложить максимум усилий, чтобы вернуться в игру. Это заставило наших игроков потратить много сил, из-за чего во второй половине некоторые выглядели уставшими. Мы не забили много «своих» бросков, проиграли в борьбе под щитами. Уверен, что команда извлечет уроки из сегодняшнего матча. В следующем матче турнира против французского «Буржа» мы учтем все эти ошибки. Мы готовы выступать в Евролиге!» – отметил Виктор Лапена.

Сандра Игуеравиде отметила, что количество результативных передач не имеет никакого значения, если твоя команда проиграла»

— Мы готовились к тому, что это будет сложная игра. Думаю, что у нас сегодня был шанс победить. Мы могли отпраздновать успех, но начали встречу слишком медленно. Еще и позволили сопернику набрать много «легких» очков в быстрых отрывах. Я по-прежнему считаю, что у нас хорошая команда. Нужно готовиться к предстоящим матчам и много работать. Я не слежу за индивидуальной статистикой. Стараюсь всегда помогать команде. Количество результативных передач не имеет никакого значения, если твоя команда проиграла, – отметила Сандра Игуеравиде.

«УСК Прага» – действующий чемпион Чехии, в составе которого выступают игроки национальной сборной Чехии, участница чемпионата мира-2018 в составе сборной Франции Валериан Ээи, серебряный призер Олимпиады-2016 и чемпионата мира-2014 в составе сборной Испании Летисия Ромеро, участница Матча звезд WNBA 2017 американка Алисса Томас, лидер сборной Хорватии Мария Резан и защитник сборной Словении Тея Облак.

Leave a Comment