В Оренбурге открыли волейбольный сезон: Глеб Кашицын возглавил «Тархан»

Оренбургский «Нефтяник» провел первую встречу нового сезона. На домашней площадке СК «Олимпийский» команда встретилась с «Тарханом» из Стерлитамака, главным тренером которого стал экс-игрок «Нефтяника» Глеба Кашицын.

Матч-открытие против «Тархана» волейбольный клуб «Оренбуржье» посвятил памяти Владимира Калмыкова – инициатора создания и первому Президенту волейбольного клуба. Перед началом игры внукам Калмыкова в торжественной обстановке вручили цветы.

Многолетнему игроку команды «Нефтяник», а ныне главному тренеру стерлитамакского «Тархана» Глебу Кашицыну вручили благодарственное письмо губернатора Оренбургской области и памятный вымпел от федерации волейбола Оренбургской области за заслуги перед оренбургским волейболом.

Соперники в выходные провели две встречи. Первая закончилась со счетом 1:3 в пользу гостей. Реванш «Нефтянику» удался. Оренбуржцы обошли «Тархан» во всех трех партиях – 0:3.

– В полном составе наша команда собралась буквально вчера. Ребята еще не сыгранны, в связи с этим мы могли рассчитывать лишь на сплоченность, – рассказал главный тренер «Тархана» Глеб Кашицын. – Как показала игра, ребятам удалось сплотиться, играть друг за друга и в итоге одержать победу в гостях. Спасибо им за это!

Ко второму матчу команды подходили с разным настроением. «Тархан» – с желанием повторить вчерашний успех, а «Нефтяник» – взять реванш за обидное поражение. Добиться комфортного преимущества оренбуржцам удается с самого начала. В результате все три сета завершились в пользу хозяев –25:18 25:16  25:20

– Поздравляю всех оренбургских болельщиков с началом нового сезона. К сожалению, нам не удалось порадовать родные трибуны двумя победами, – прокомментировал главный тренер ВК «Нефтяник» Владимир Викулов. – Перед вчерашней игрой присутствовал мандраж и желание хорошо сыграть в первом домашнем матче сезона, в связи с этим где-то перенастроились, перегорели. Мы допустили слишком много ошибок со своей стороны. Однако нужно отдать должное и команде соперника, которая проявила характер и не сломалась после первой проигранной партии.

Перед второй игрой мы разобрали все ошибки, добавили на подаче и как результат нам удалось уверенно победить. В будущем хотелось бы, чтобы мы не наступали на эти «грабли».

Leave a Comment