Оренбургской школе бокса «Сармат» исполнилось 5 лет

Свой первый юбилей школа бокса «Сармат» отметила большим спортивным праздником «Чемпионы рождаются в нашем дворе». Поздравить спортсменов пришли депутаты Оренбургского городского Совета.

Школа бокса «Сармат» открылась в 2013 году в парке имени Цвиллинга на улице Культурной. Сегодня здесь тренируются 250 юных боксёров.

– Горящие глаза ребят и их увлеченность спортом – именно ради этого пять лет назад на месте бывшего кинотеатра «Железнодорожник» и было открыто муниципальное учреждение школа бокса «Сармат»! Проект реализован совместными усилиями администрации, депутатов городского Совета и Законодательного Собрания области. Радует, что популярностью пользуется не только сам «Сармат», но и этот замечательный парк, который вместе со зданием школы пережил реконструкцию. От всех депутатов городского Совета я поздравляю школу, всех спортсменов и тренеров с этим знаменательным юбилеем. Желаю «Сармату» только успехов и отметить ещё много знаменательных дат! – сказал Игорь Шепель.

Празднование юбилея не обошлось без подарка. К пятилетию спортивной школы в парке имени Цвиллинга построена сцена, на которой будут проходить торжественные мероприятия и праздники района. На это были направлены средства из областного и городского бюджетов в рамках исполнения наказов избирателей депутатом Законодательного собрания области Александром Куниловским и депутатом городского Совета, председателем городской федерации бокса Александром Поляковым.

– Это единственная школа бокса в Промышленном районе! И то, что здесь теперь есть сцена, даёт нам возможность популяризировать спорт, выводить его в массы. Пять лет – это только начало, школа «Сармат» ещё молодая, но уверенно набирает обороты. У неё достойный руководитель, сильные тренеры, и, я уверен, что впереди у юных боксеров только победы! – сказал Александр Поляков.

За профессионализм и вклад в развитие бокса в городе Оренбурге Александр Поляков вручил Благодарность городской федерации бокса директору школы Андрею Томину.

– Спорт – это не просто физическая подготовка, это еще и умение добиваться поставленных целей. Поэтому я желаю, чтобы как можно больше юных жителей района пришли сюда заниматься, стали частью большой и дружной семьи «Сармата»! – отметил депутат городского Совета Игорь Абдульманов.

Полноценный спортивный зал, тренажеры и настоящий боксерский ринг – в школе есть все для профессиональных занятий боксом. Год от года растет количество воспитанников «Сармата» и число достижений спортсменов. За пять лет тренерский состав школы воспитал боксеров, достойно представляющих на соревнованиях не только родное Оренбуржье, но и Россию. Депутат городского Совета Сергей Попцов пожелал спортсменам новых вершин, трудолюбия и веры в свои силы.

– Пятилетие «Сармата» – это праздник всего Промышленного района, который отмечается в год 275-летия Оренбурга! Желаю школе только успехов в деле воспитания будущих чемпионов! – сказал он.

Настоящей спортивной жемчужиной Промышленного района назвала школу бокса депутат Елена Афанасова.

– Этой части города раньше не хватало именно такого спортивного объекта. Сегодня мы видим: жизнь в «Сармате» кипит с утра и до позднего вечера. Кроме бокса, здесь проводятся занятия по фитнесу, работает хореографическая группа, тренажерный зал. Для всех, кто любит спорт, открыты двери учреждения! – сказала она.

На юбилей школы «Сармат» испекли большой торт, которым угостили всех гостей праздника. А главным пожеланием школе-юбиляру в этот вечер было развиваться и становиться только лучше.

– Огромная благодарность, что пять лет назад было принято решение благоустроить этот парк и сделать школу бокса. Спасибо за то, что есть возможность у наших ребят заниматься и участвовать в соревнованиях. А нам – проводить свой досуг, – сказала жительница дома на улице Желябова Мария Евдокимова.

Закончилось мероприятие концертом, в котором приняли участие творческие коллективы Северного округа.

Leave a Comment